Reisedokumente und Visum Thailand | Dimsum Reisen

Welche Reisedokumente benötigen Sie für eine Reise durch Thailand? Sehen Sie hier, was Sie für eine Reise nach Thailand brauchen. Dimsum Reisen hilft Ihnen, die richtigen Reisedokumente für Thailand zu erhalten.

Reisedokumente Thailand

Visum Thailand für Einreise Thailand | Reisedokumente Thailand

Reisende, die Thailand besuchen möchten müssen sicherstellen, dass sie über die richtigen Reisedokumente verfügen. Im Folgenden finden Sie Informationen zu den erforderlichen Reiseunterlagen, wie sie zum Zeitpunkt des Verfassens dieser Information bekannt waren.

Für eine Reise nach Thailand benötigen Sie einen Reisepass. Dieser Reisepass muss nach der Rückkehr noch mindestens sechs Monate gültig sein.
Deutsche, schweizerische und österreichische Passinhaber haben bei ihrer Ankunft in Thailand über einen Flughafen eine Visumbefreiung von 30 Tagen.

Bei der Ankunft am Flughafen erhalten Sie einen Stempel in Ihren Pass und Sie müssen eine Ankunftskarte ausfüllen. Darauf wird das Datum gestempelt, an dem Sie das Land wieder verlassen müssen. Diese Ankunftskarte muss gut aufbewahrt werden und ist notwendig, um Thailand wieder zu verlassen. Wenn Sie ein offenes Rückflugticket, ein Einzelticket oder ein Ticket für mehr als 30 Tage haben, müssen Sie ein Visum arrangieren, bevor Sie nach Thailand reisen.

Reisende, die länger als 30 Tage bleiben möchten, müssen vor Ankunft in Thailand ein Visum besitzen. Sie können dieses Visum bei der thailändischen Botschaft in Berlin beantragen. Die Beantragung eines Thailand-Visums kann schwierig und zeitaufwendig sein und dauert oft 14 bis 16 Tage. Spontane Anfragen sind nicht immer möglich. Wenn Sie möchten, dass die Beantragung direkt von der Botschaft bearbeitet wird, sollten Sie die folgende Adresse aufsuchen: Thailändische Botschaft, Lepsiusstraße 64/66, 12163 Berlin, Tel.: 030 794 810. Es ist auch möglich das Visum über die thailändischen Konsulate (Hamburg, Essen, Frankfurt, Stuttgart, München) zu beantragen.

Wenn Sie über die Grenze nach Thailand einreisen, haben Sie nur für 15 Tage eine Visumbefreiung! Wenn Sie länger als 15 Tage bleiben möchten, müssen Sie ein Visum für mehrere Tage und mehrere Anmeldungen im Voraus arrangieren.