Reisedokumente und Visum Vietnam | Dimsum Reisen

Welche Reisedokumente benötigen Sie für eine Reise durch Vietnam? Sehen Sie hier, was Sie für eine Reise nach Vietnam brauchen. Dimsum Reisen hilft Ihnen, die richtigen Reisedokumente für Vietnam zu erhalten.

Reisedokumente Vietnam

Visum Vietnam für Einreise Vietnam | Reisedokumente Vietnam


Reisende, die Vietnam besuchen möchten, sind selber dafür verantwortlich, dass Sie sich die richtigen Reisedokumente besorgen. Nachfolgend finden Sie Informationen über die erforderlichen Reisedokumente, wie es zu diesem Zeitpunkt bekannt ist.  

Für eine Reise nach Vietnam benötigen Sie einen Reisepass. Der Reisepass muss mindestens noch sechs Monate nach Rückkehr der Reise gütig sein.

Ab dem 01.07.2015 ist für deutsche Staatsangehörige eine Einreise für einen Aufenthalt bis maximal 15 Tage visumfrei möglich. Hierfür muss das Reisedokument mindestens noch sechs Monate gültig sein. Es wird empfohlen, einen Ausdruck des Rückflugtickets mitzuführen, um es bei Einreise vorlegen zu können. Zu beachten ist, dass eine erneute visumfreie Einreise erst wieder möglich ist, wenn seit der letzten Ausreise aus Vietnam 30 Tage vergangen sind. 

Die Möglichkeit der visumfreien Einreise für deutsche Staatsangehörige ist zunächst befristet. Deutsche Staatsangehörige benötigen kein Transitvisum, sofern sie den Transitbereich des Flughafens nicht verlassen. Erfolgt eine Einreise, d. h. wird der Transitbereich verlassen, um z. B. einen inländischen Weiterflug anzutreten, sind die o.g. Regelungen zur visumfreien Einreise zu beachten. 

Für ein längeren Aufenthalt und Österreicher und Schweizer benötigen für Ihren Besuch in Vietnam ein Visum. Das Visum können Sie selber bei der vietnamesische Botschaft anfordern.

Sie können es jedoch auch unserer Visa-Agentur überlassen, die natürlich für diesen Service Kosten berechnet. Dafür brauchen Sie dann nicht selber in die Botschaft zu fahren und in der Schlange zu stehen, um Ihren Antrag einzureichen und ein zweites Mal um Ihren Pass mit Visum abzuholen. Dies erspart Ihnen eine Menge Zeit. Wenn Sie vom Visum-Service Gebrauch machen möchten, geben Sie dies bitte bei der Buchung Ihrer Reise bekannt.

Ein Vietnam “Visa on Arrival” (VOA) bedeutet, dass Sie ein Vietnam Visum erhalten, wenn Sie am internationalen Flughafen von Vietnam (NoiBai-Internationaler Flughafen in Hanoi Capital, Tan-Son-Nhat-Internationaler Flughafen in Ho-Chi-Minh-Stadt und DaNang-Internationaler Flughafen in Danang-City) einreisen. Um ein Vietnam-Visum bei der Ankunft zu erhalten, sollten Sie bei der Ankunft ein vorab genehmigtes Schreiben für ein Vietnam Visum besitzen. Dieses Genehmigungsschreiben sollten Sie vorab einholen.

Über diesen Link ist es möglich ein e-Visum anzufordern.

Haftung
Wir möchten Sie gerne darauf hinweisen, dass Sie selber verantwortlich sind für das korrekte und rechtzeitige Ausfüllen der benötigten Formulare und der gültigen Reisedokumente. Bitte kontrollieren Sie immer gut, ob die entsprechenden Daten und Informationen des Visums das Sie erhalten, stimmen. Dimsum Reisen kann für die Folgen von falsch ausgefüllten Formularen und für unrichtige oder verspätet erteilte Visa nicht verantwortlich gemacht werden.